Kunjungan Bisnis Semester 7 Ke Chikis Bakery Yogyakarta, geliat bisnis yang masih bertahan di tengah pandemik

Bisnis yang bertahan di tengah situasi yang genting seperti pandemik saat ini adalah sebuah prestasi besar. Chikis Bakery selaku pebisnis di bidang makanan masih terus eksis hingga sekarang. Hal inilah yang membuat rasa penasaran dan ketertarikan Dosen Pengampu Mata Kuliah Manajemen Bisnis, yakni Bapak Dosen Permana Octofrezi, M.Pd untuk mengajak mahasiswa prodi PAI semester 7 untuk mengunjungi Chikis Bakery sebagai salah satu agenda kegiatan pembelajaran pada mata kuliah Manajemen Bisnis. Kunjungan ini merupakan bekal wawasan dan pengalaman mereka untuk menekuni dunia wirausaha kelak selepas lulus. Kunjungan ini dilaksanaan sesuai protokol covid-19 yakni memakai masker, membatasi jumlah kunjungan yang secara teknis dibagi dua kloter per-kelas. Jadi dari sekitar 30 mahasiswa dibagis dua kloter waktu yakni 15-15 orang mahasiswa. Kegiatan ini dibuka dipandu oleh Mbak Wahyu selaku staf admin Chikis Bakery, dilanjutkan selayang pandang profil Chikis Bakery, dialog tanya jawab seputar sepak terjang usaha, pengenalan alat-alat produksi roti, dan terakhir mahasiswa terjun langsung praktek membuat roti berbagai menu yang dibimbing oleh chef (koki) berpengalaman yakni Pak Mahmud, Pak Bayu, dan Pak Haris. Di bagian sentra showcase atau penjualan (stockis) ada bu Yani dan Bu Salma yang sigap melayani pembeli.

Lihat Foto Album Kunjungan