Evaluasi Perkembangan Penulisan Skripsi Bagi Mahasiswa Akhir STAIMS Yogyakarta 2021

Hari ini tanggal 29 Juli 2021 prodi PBA dan PAI STAI Masjid Syuhada mengadakan evaluasi perkembangan penulisan skripsi bagi angkatan mahasiswa tahun 2017. Kegiatan ini di hadiri langsung oleh pimpinan STAIMS, Kaprodi PAI dan PBA, serta dosen dosen pembimbing. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengevaluasi, memonitoring dan menindaklanjuti perkembangan skripsi mahasiswa.

Runtutan kegiatan di awali dengan sambutan dan arahan dari pimpinan STAIMS Bapak Dr. Aziz Abdullah, MA, Waka 1 Bapak Alam, Bapak Kaprodi PAI Permana Octofrezy, S.Pd.I, M.Pd.I dan Bapak Kaprodi PBA Cahya Edi Setyawan, M.Pd.I dan laporan Dospem. Mahasiswa bimbingan juga diberikan kesempatan untuk menyampaikan hal-hal yang terkait dengan problematika selama penyusunan skripsi serta kendala-kendala yang mereka rasakan. Kegiatan ini berlangsung selama 2 jam mulai pukul 10.00-12.00 wib.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan mahasiswa yang sedang mengerjakan skripsi pada tahun ini mampu menyelesaikan dengan batas waktu yang telah di tentukan. Batas waktu untuk pendaftaran munaqosah adalah akhir agustus 2021. Dalam waktu sebulan ini mahasiswa diharapkan mampu untuk menyelesaikan skripsinya dan bisa mendaftar sidang munaqosah. Mengingat agenda wisuda semakin dekat yaitu di bulan desember 2021. Kaprodi PBA Bapak Cahya Edi Setyawan, M.Pd.I menghimbau kepada mahasiswa agar memprioritaskan tugas skripsi ini diatas kesibukan para mahasiswa. Beliau memberikan motivasi dan arahan agar mahasiswa sadar bahwa skripsi ini merupakan tanggung jawab akademik yang harus segera diselesaikan. Target Prodi PBA dan PAI STAIMS pada tahun ini mampu mewisuda mahasiwa PBA sekitar kurang lebih 90 Mahasiswa.

Kaprodi PBA mengumumkan bahwa perpustakaan akan dibuka seminggu 2 kali yaitu hari kamis dan sabtu untuk mahasiswa yang membutuhkan referensi atau mengerjakan skripsi diperpus. Ruang ruangkelas juga dibuka untuk mahasiswa yang ingin fokus mengerjakan skripsi dikampus mulai pukul 10.00-14.00 WIB. Meskipun demikian, mahasiswa juga dianjurkan untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker dan mencuci tangan sebelum masuk dan ketika sudah keluar perpustakaan. Tindakan ini dilakukan guna menjaga kesehatan dimasa pandemi. Program ini di lakukan guna untuk percepatan penyelesaian skripsi mahasiswa PBA dan PAI STAIMS.

Mahasiswa yang sedang mengerjakan tugas akhir untuk merespon baik langkah kaprodi dengan menggunakan kesempatan waktu selama satu bulan ini mengejar penyelesaian skripsi. Sinergitas antara prodi, dosen pembimbing, dan mahasiswa tugas akhir sangat diharapkan agar program percepatan ini berjalan dengan lancar dan sukses.