Mahasiswa STAIMS Yogyakarta Menjadi Delegasi International Youth Leader di Saudi Arabia

Suatu kebanggaan bagi STAI Masjid Syuhada Yogyakarta, bahwa salah satu mahasiswanya yaitu Muhammad Thorif Abdurrofi, terpilih untuk mengikuti program International Youth Leader Chapter Kingdom of Saudi Arabia ke-38. Ia mewakili STAIMS Yogyakarta dalam program tersebut bersama 8 teman-teman lainnya yang terseleksi untuk mewakili kampusnya masing-masing, yaitu: Universitas Darussalam Gontor, Universitas Diponegoro, UIN Syarif Hidayatullah, Universitas Islam Riau, UIN Sunan Kalijaga, dan Universitas Syiah Kuala.

Muhammad Thorif Abdurrofi, mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam semester akhir ini selain sebagai Mahasiswa aktif di kampus, ia juga mengajar di salah satu Sekolah Islam ternama di Yogyakarta.
Saat ditanya motivasi mengikuti program ini, ia menjawab: ”Saya ingin mengeksplorasi kemampuan diri dan meningkatkan kapasitas keilmuan khususnya di bidang bahasa dan Leadership. Saya juga ingin lebih mendalami sirah nabawiyah karena pada program ini ada kegiatan tour/ziarah ke tempat-tempat bersejarah bagi ummat Islam. Mengikuti program ini bukan untuk diri sendiri. Namun untuk teman-teman, juga murid-murid saya di sekolah. Saya ingin memberikan motivasi untuk mereka bahwa kita harus memanfaatkan waktu muda. Karena waktu tidak akan terulang lagi”.